まろやかなる飯

あれよあれよとご飯を綴る

シチュー

f:id:tbfl412:20160219193928j:plain
冬もそろそろ終わりそうな気配がするので、まだ寒いうちにシチューにしました。

具は鶏もも肉、人参、カボチャ、エリンギ、玉ねぎ、ブロッコリー、ヤングコーンです。

カボチャが崩れないように煮込むのが大変でした・・・
f:id:tbfl412:20160219194310j:plain

鶏肉は固くなるのを防ぐため、一度炒めてからバットに出しておき、煮込みの後半に加えました。
f:id:tbfl412:20160219214924j:plain

ブロッコリーとヤングコーンを添えて、バター風味の塩パンで頂きました。このパンすんごい美味しかったですΣ(゜Д゜)
f:id:tbfl412:20160219194409j:plain

おたまで切れるくらいに柔らかくなりましたが、そーっとよそいました。ひとつひとつの食材がホクホクしてました。

<まろ屋飯>