豚の角煮
参考レシピhttp://www.orangepage.net/recipes/detail_143385
角煮食べたいーって思って、作りました。角煮って家庭の味ですよね。あんまり外食のイメージ、ないかも。
豚バラブロックは200gが良かったのですが、少量のものがなくて400gのものを買いました。
コウテンケツさんのレシピ、とっても美味しく出来ましたが時間がかかる・・・。以前作ったときはもっと短時間でできるレシピを見たのかも。作りながら寝そうになりました(笑)
さすが、豚バラですね。灰汁もこんなに出ました。
最終的に煮汁はここまで詰めて、豚の油でしっかりとろみもつきました。
マカロニサラダと一緒にいただきました。
お箸で切れるほど柔らかくはなかったのですが、しっかり味が染み込んでます。
次回は違うレシピで作ろうかな。
<まろ屋飯>