まろやかなる飯

あれよあれよとご飯を綴る

大学芋

f:id:tbfl412:20151218023231j:plain
参考レシピhttp://cookpad.com/recipe/1880211

大学芋は好きなのですが、よく考えたら作ったことがなかったので。
このレシピはハチミツで作れるのが良いです。揚げずにヘルシー。
f:id:tbfl412:20151218023604j:plain

おやつにつまんでます。

<12/19追記>
スティックでも作ってみました。
f:id:tbfl412:20151219175157j:plain

個人的には、こっちのほうが箸でつかみやすいので好きかな。
実家に手土産として持っていきます。甘酢漬けにしようかと思ってましたが、実家にはいつも漬物があるのでこっちにしました。
f:id:tbfl412:20151219180117j:plain
あんまり日持ちしないので一気に食べきらないと。

<まろ屋飯>