れんこんのタイ風炒め
KALDIで購入したナンプラーとココナッツオイルを使って何かできないかと思い作りました。
具は何でもいいと思います。
れんこんと相性抜群です。
私はれんこん、エリンギ、パプリカで。
フライパンにココナッツオイルを熱してれんこんを炒めます。
れんこんが透き通ってきたらエリンギを加えます。
パプリカも加えます。
塩コショウを振り、ナンプラーを小さじ2加えます。
仕上げにココナッツオイルを大さじ1ほど加えたら完成。
タイの料理はとても好きです。いつか行ってみたい。
いんげん入りでも作ってみました。
作りおきおかずとして重宝してます。おにぎりと一緒に。
ココナッツオイルとはちみつをトーストに塗ったココナッツオイルトーストも流行っているそうです。普通のトーストに飽きたら是非。
<まろ屋飯>