めかじきのソテー、あさりとトマトのガーリック蒸し
魚のリクエストが入ったので、海鮮系です。
ぶりを買いに行きましたが、高かったのでめかじきにしました。
めかじきのソテーの参考レシピhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330007065/
30分ほど浸けました。
小麦粉はもうちょっと薄くつけるべきでした。焼いてたら、剥がれちゃいました。
大根はなかったので、大葉だけですが・・・じゅうぶんさっぱり頂けました。れんこんと人参と長ネギも添えて。
あさりとトマトのガーリック蒸しの参考レシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/sp/recipe/card/708822
こってり食べたかったので、バターでにんにくを炒めました。
ワインが合いそうな味です。
明日は、冬の嵐らしいですね(/。\)
<まろ屋飯>