焼き肉プレート
どーーーーーん!!
自分の家の大掃除と断捨離が終わったので、少し早めに帰省しました。実家でのご飯です。
ほぼ父が調理しました。私はかぼちゃを焼き目がつくまで焼いただけです(笑)
すりおろした生姜とにんにくで肉に下味をつけ、焼肉のたれで味付け。あらかじめお皿にトマトと水菜は盛り付けておき、炒めた肉とまいたけ、もやし、キャベツ、ネギを豪快に乗せ完成。
さすが、迫力の男料理。
焼肉は上品すぎるよりこれくらい豪快でないと!
すんごい量です。部活バリバリの高校生男子レベルです(笑)
お肉は柔らかくて下味も効いて、美味しかったです。炒めると野菜もいっぱい食べられるので良いですね!
実家に帰ると食べ過ぎちゃうのはあるあるですよね。
翌朝はパンと一緒にいただきました。冷蔵してもレンチンしてもお肉は柔らかいまま。yummy!
<まろ屋飯>