まろやかなる飯

あれよあれよとご飯を綴る

チキンのトマトクリーム煮

f:id:tbfl412:20160818184841j:image

参考レシピhttp://cookpad.com/recipe/3660892

 

久しぶりに料理をば。

f:id:tbfl412:20160818185513j:image

 赤ピーマン、黄ピーマン、中途半端なまいたけも仲間入り。

 

創作する気力はなかったので良レシピを見つけてきました。このメニューって、すごく凝っている様に見えてじつはとてもお手軽なんですよね。

 

f:id:tbfl412:20160818185230j:image

ガーリックとオリーブオイルの香りは食欲をそそります。

 

f:id:tbfl412:20160818185341j:image

ちょこっとカレー粉を加えて食がすすむようにしてみました。

 

そうそう、頂き物の美濃焼のお皿をようやく使いました。SAKUZANという代物です。パスタボウルだけど、いいよね。

f:id:tbfl412:20160818190434j:image

無垢なかんじが素敵です。緑が映えそう。


f:id:tbfl412:20160819002115j:plain

ワインに合うかな?

 

<まろ屋飯>