里芋と鶏肉の煮物
父が里芋好きなので、煮物にしました(^o^)
参考レシピhttp://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/fcac689dc1dbdacb4169edce938dcfa7.html
とは言っても、冷凍の里芋です。(笑)
時短のため、人参はレンチン、里芋は冷凍にしたのですが・・・
地道に地道に、灰汁をとるのが結構好きなのです。気づいたら、結局60分以上は煮詰めてました。ガス代が・・・( ´∀`)
かいわれを添えて。
煮物作ってる間に、ヘルシオ ホットクックできのこの佃煮を仕込みました。
きのこ入れて、醤油、みりん、砂糖を入れて、ポチっと。
35分後・・・
うーん、ほわわんと良い匂い( 〃▽〃)
佃煮も美味しくできました!ありがとうヘルシオ。
暖かくなると同時に、花粉が厳しくなってきましたね。
<まろ屋飯>